中华人民共和国财政部

中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组

当前位置:首页>工作动态

赵惠令同志到清华大学调研科研经费管理情况

2020年1015日,中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组组长、财政部党组成员赵惠令赴清华大学就科研经费管理进行专题调研。财政部教科文司司长黄家玉,教育部财务司司长郭鹏、科技司副司长张国辉,清华大学常务副校长王希勤以及教师代表等参加了座谈调研。清华大学党委书记陈旭主持会议。

赵惠令指出,科学研究是探索未知的过程,应当允许、包容科学探索的失败。科研经费投入后最大的考核是是否达到了预期目的。在科研进程中,要给予科研人员更多探索的机会、更适合探索的环境与更有利于探索的服务。赵惠令对科研管理工作提出三点要求:一是要为科学家与科研工作者提供宽松的环境;二是要在合理范围内保证科研人员的基本条件;三是要给予科研工作者充分的信任与尊重。

赵惠令代表财政部表示,财政部将一如既往地对清华大学的发展建设给予支持与帮助,为打造国家品牌、为中国最高学府的发展做出最大的努力;也祝愿清华大学继续向世界顶尖大学迈进。

陈旭表示,财政部在清华大学的发展建设中,从科研经费管理到校企改革试点等各个方面都给予了很大的支持与帮助。此次调研座谈让我们对科研经费管理工作的现状问题与未来发展、改进方向有了更深入的认识。校内相关部门将继续努力,把清华的科研经费管理工作做实、做细、做好,为国家教育、科研等领域的发展改革作出贡献。

                                    

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年10月21日