中华人民共和国财政部

中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组

当前位置:首页>工作动态

驻财政部纪检监察组切实做好党史学习教育工作安排

为切实做好党史学习教育工作,412日,驻财政部纪检监察组结合工作实际,专题研讨本组学习教育工作安排。

就做好党史学习教育工作,驻财政部纪检监察组组长杨国忠同志提出四点要求。一是要深刻学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述。要充分认识党中央在全党组织党史学习教育的重大意义,把抓好学习教育工作作为当前一项重要的政治任务,把党史这门必修课学好修好。要把习近平总书记的重要讲话作为开展党史学习教育的根本遵循,学深悟透、落细落实。对总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和指示要求,要及时学、跟进学,确保学习教育方向不偏、聚焦不散、步骤不乱。

二是要准确把握开展党史学习教育的重点要求。围绕落实习近平总书记在动员讲话中提出的“六个进一步”重点要求,始终坚持把感悟思想伟力放在首要位置,把砥砺初心使命作为根本目标,突出党性锤炼这个重点,抓住树立正确党史观这个关键,牢牢把握开拓事业新局这个落脚点,真正用好党史这本最生动、最有说服力的教科书,做到学有所思、学有所得、学用相长。

三是要切实抓好学习教育各项工作。按照学习教育工作安排,各负其责、抓好落实,统筹兼顾、合理安排,做到两不误、两促进。驻财政部纪检监察组要坚持按照更高、更严、更实的标准要求自己,严格落实中央纪委国家监委和财政部党组学习教育的部署要求,做好规定动作,选好自选动作。

四是要把学习成果与更好地履行派驻监督职责结合起来。坚持把学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚决防止出现“两张皮”。要通过卓有成效的学习,切实增强履行派驻监督职责的坚定信心和持久定力,努力使学习教育成为推进派驻监督工作高质量发展的强大动力。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年04月19日