当前位置: 首页>政务信息>经验交流

各专员办认真学习贯彻

全国财政反腐倡廉建设工作会议精神


  全国财政反腐倡廉建设工作会议召开后,各地专员办高度重视,认真学习肖捷部长和莫建成纪检组长的重要讲话,按照会议提出的工作要求,制定措施,安排部署,贯彻落实。 

  江西专员办筑牢拒腐防变的思想防线,从三个方面部署落实会议精神。一是组织学习贯彻,提高思想认识。通过办党组中心组学习会与支部专题会,组织全办党员干部认真学习中央纪委七次全会和财政反腐倡廉建设工作会议精神,全面贯彻落实上级部署要求,不断夯实廉洁从政的思想基础。二是专题研究谋划,找准切入点。以专题会议研究部署2017年党风廉政和反腐败工作计划,围绕会议精神和全面从严治党要求,将机关党建、党风廉政与业务工作一起研究,一起部署,形成具体的任务计划和措施。三是抓住关键节点,切实改进作风。要求全办党员干部严格遵守廉洁自律准则,坚持不懈改进作风,尤其是春节期间,严格遵守中央八项规定精神和各项廉洁工作要求,自觉维护党员形象、公务员形象和中央派驻机构形象,以忠诚、干净和担当的精神状态主动为财政改革发展服务。 

  北京专员办层层压实廉政责任,布置反腐倡廉建设的主要任务。一是组织专题学习。办党组中心组带头学习,各支部专题学习,结合思想和工作实际,继续深刻总结吸取李长林违纪案件的惨痛教训。二是详细制定计划。把反腐倡廉作为管党治党和内部管理的重要内容,融入全年工作计划,同部署、同落实、同考核。三是逐级压实责任。签订落实全面从严治党责任书,将廉政责任落实到人到岗。四是细化工作要求。按照部党组决策部署,持续做好巡视整改,推进专员办工作转型,努力提升属地财政预算监管工作水平。 

  河南专员办贯彻严肃党内政治生活“五个必须”,认真学习领会会议精神。一是继续加强学习,以会议精神为指引,牢固树立和自觉践行“四个意识”,严格执行政治纪律和政治规矩。二是抓好贯彻落实,围绕严肃党内政治生活“五个必须”要求,紧盯“四风”新问题、新情况,以执纪愈严的态势抓早、抓常。三是细化工作要求。采取先自查、后巡察的方式,对照中央巡视组提出的11类问题,对公车、住房、个人事项报告等规定执行情况进行检查。 

  山东专员办以强化党内监督为抓手,推动落实会议要求。一是在“三会一课”中继续学习会议精神,办党组书记带头讲党课、开展廉政约谈,持之以恒地将党建、业务与廉政紧密相连。二是深刻理解监督执纪的“四种形态”,用好批评武器,时时咬耳扯袖,对苗头性问题早防范、早纠正。三是推动办容办纪抽查常态化,使每位同志养成接受纪律约束的良好习惯。四是纪检工作渗透到内部管理细节,对本办财务和资产管理情况进行检查并通报,要求立行立改。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号