当前位置: 首页>政务信息>经验交流
重庆专员办迅速传达专员办党建工作专题研讨班精神

  9月8日下午,重庆专员办召开党组扩大会议,传达全国专员办党建工作专题研讨班精神,全办各支部书记及机关党委委员参加会议。

  党组书记、监察专员江湧同志传达了驻财政部纪检监察组组长赵惠令同志和财政部副部长刘伟同志在党建专题研讨班上的讲话精神,并安排部署贯彻落实相关工作。

  会议强调,全办党员干部要认真学习领会部领导在研讨班上的讲话精神,深刻认识党建工作的重要意义,始终以全面从严治党统领全办各项业务工作,旗帜鲜明讲政治,做到两个坚决维护;深刻理解财政工作“有财有政”,更加突出“政”的要求,坚持党建工作与业务工作项相结合,以党建促业务,为贯彻落实党中央国务院各项决策部署提供坚强的政治保障。

  会议要求,全办各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神武装头脑指导工作;夯实机关党建基础,严肃党内政治生活,打造适应新时代要求、忠诚干净担当的高素质干部队伍,服务财政中心工作和财税改革大局。

  会议就近期落实研讨班精神,加强机关党建工作提出了具体要求。

  一是认真学习领会,贯彻落实专题研讨班精神。各支部要迅速传达研讨班精神,学习领会赵惠令组长和刘伟副部长讲话精神,以新时代党的建设总要求做好机关党建工作,党组要以上率下带头学,机关党委和支部要迅速组织传达学习,使每一名党员真正做到学懂弄通做实,切实推进党建工作和财政业务工作深度融合,促进业务工作上台阶,用工作成绩来检验党建工作成效。

  二是坚持警钟长鸣,持续加强机关作风建设。要始终牢记作风建设永远在路上,各支部要迅速组织开展对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,提醒党员干部严格遵守党风廉政建设各项纪律,做到防微杜渐、警钟长鸣;坚持监管服并重,调查研究相结合,针对当前经济社会发展中的难点和重点问题,主动出击,努力掌握一手情况,提出政策建议,推进党中央国务院重大财政政策在地方落实,实实在在发挥好专员办的派驻和就地优势。

  三是激励关爱并重,铸造过硬财政干部队伍。各支部要进一步做好人的工作,开展好谈心谈话,了解干部政治思想动态,关心干部工作生活;注重调动干部工作积极性,加强对年轻干部的锻炼培养,在急难险重的任务中锤炼干部,确保干部队伍政治可靠、对党忠诚,确保专员办各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号