当前位置: 首页>政务信息>经验交流
驻山西省财政厅纪检监察组坚持稳中求进 履行监督专责 推动综合监督单位全面从严治党向纵深发展

  山西监察体制改革试点以来,驻山西省财政厅纪检监察组在驻财政部纪检监察组的有力指导下,在省纪委监委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大及中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,聚焦主责主业,认真履职尽责,为推动综合监督单位全面从严治党向纵深发展作出了积极贡献。  

  一、提高政治站位,构建同向发力的工作格局

  推进全面从严治党和党风廉政建设,党组负主体责任,驻厅纪检监察组负监督责任。在工作中,我们始终认为“两个责任”虽然角度不同,但目标一致。一是认真督学。及时传达省纪委监委工作要求,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,督促综合监督单位党组织强化政治责任,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉践行“两个维护”。二是协同发力。年初,与各综合监督单位召开党风廉政建设专题会议,传达学习省纪委会议精神。每半年与综合监督单位党组召开党风廉政建设形势分析会,专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,督促党组落实主体责任。每季度定期召开联席会议,通报驻厅纪检监察组主要工作,听取党风廉政建设工作的意见建议,今年以来已召开4次联席会议。三是压实责任。年初,组织3个检查组对综合监督单位进行深入检查,共发现了4方面23个问题。针对问题主要发生在厅属事业单位和企业的情况,建议省财政厅党组对厅属单位和驻地财监处进行“全覆盖”巡察,并及时向省财政厅党组发送了《关于进一步推进巡察整改的纪检建议书》。在各单位整改过程中,我们先后约谈了25个单位40人次,传导责任压力,督促整改到位。四是形成合力。推进全面从严治党,形成良好政治生态,是综合监督单位党组和驻厅纪检监察组共同的责任。在选人用人方面,综合监督单位党组都能事先征求我组意见。我们曾对省财政厅2名处级干部的调整事宜提出否定意见。同时,为了规范选人用人工作,今年初,省财政厅党组制定了《财政厅党组关于干部人事工作接受纪检监督的意见》,主动接受驻厅纪检监察组监督。

  二、坚持问题导向,突出监督重点

  坚持把监督作为履职尽责的首要职责、第一职责,结合综合监督单位特点,着力加强对焦点、重点、热点、难点等“四点”问题的监督。

  一是加强对违规收受礼金这个“焦点”问题的监督。省财政厅部分干部过去违规收受礼金问题,受关注度较高。针对这一问题,我们坚决贯彻落实省纪委要求,督促厅党组连续3次召开专题会议,研究集中整改措施。在集中整改中,我们对3起省纪委批转问题线索进行了核实,对15名收受礼金的干部作出诫勉谈话、批评教育、通报批评等处理。70多名同志通过“山西省礼金红包上交专户”清退了收受礼金,多名干部主动向组织讲清问题并作出深刻检讨,达到了纠正错误、教育干部、重塑形象的目的。时任省委常委、省纪委书记黄晓薇同志专门作出批示:财政厅的做法值得肯定,厅党组书记扛起主体责任把自己摆进去,从机关抓到系统,起到了解决问题、教育干部的作用。

  二是加强对财政扶贫资金这个“重点”问题的监督。山西作为欠发达省份,脱贫攻坚任务繁重。我们始终把财政扶贫资金作为监督重点,督促财政扶贫资金全链条规范运行。先后赴大同市、忻州市、吕梁市、晋中市等市以及14个国定贫困县,对财政扶贫资金的使用情况进行专题调研,并征求基层对省财政厅的意见建议;多次听取省财政厅农业处、监督检查局、农村综合改革处、农业综合开发办等相关涉农处室工作汇报,专题分析财政扶贫资金拨付使用及监管中的薄弱环节,研究具体整改措施。去年73日,中纪委召开全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议后,我们向省纪委监委专题报告了对财政扶贫领域的监督执纪问责情况。省纪委监委对此给予充分肯定。近期,我们督促省财政厅监督检查局对全省11个市84个县2016-2017年易地扶贫搬迁资金管理使用情况开展了专项检查,并要求监督检查局认真履行部门监管职能,切实抓好整改工作。

  三是加强对政府集中采购这个“热点”问题的监督。政府集中采购工作中存在的“质次价高效率低”的问题,社会反映强烈。对此,我们综合运用“三个一”措施,深入了解政府集中采购工作的症结所在,着力解决突出问题。“三个一”措施即:通过一次深入调研,查找出政府集中采购工作中存在的6方面突出问题,并向省财政厅党组、省级政府采购中心党组提出了410项建议;通过一次突击检查,发现省级政府采购中心贯彻落实中央八项规定精神存在的4方面7个问题,给予1名处级干部党内严重警告处分,2名科级干部党内警告处分,并对2名报销把关不严的财务人员进行了严肃问责;通过一条监督专线,将省级政府采购中心评标室监控网络接入我组,对招投标现场及时实施监督的再监督。今年以来,涉及政府集中采购的信访举报明显减少,社会满意度逐步提升。

  四是加强对权力运行这个“难点”问题的监督。财政部门权力相对集中是社会上的普遍认识,权力被“围猎”的风险始终存在,这也是监督的难点所在。为切实加强对权力运行的监督,努力把权力关进制度的笼子,我们在总结经验、深入调研的基础上,从对“三重一大”事项的监督破题,印发了《省纪委监委驻省财政厅纪检监察组关于对“三重一大”事项加强监督的实施办法(试行)》,督促各综合监督单位制定完善“三重一大”事项清单,认真执行“三重一大”事项报备。今年以来,已对4家综合监督单位33项“三重一大”事项进行了监督,逐步实现从粗放式向精准式监督的转变,推动权力“在轨运行”。

  三、坚持稳中求进,注重标本兼治

  一是做好信访举报分析和问题线索处置,努力用好“四种形态”。在不断拓宽举报渠道的基础上,充分利用信访举报资源,及时汇总信访举报线索,坚持信访举报周汇总、月总结、季分析,动态掌握综合监督单位政治生态,努力提高执纪监督监察工作的针对性和有效性。今年以来,我组共收到信访举报44件,同比减少13.7%;基础量12件,同比增长9.1%,受理的12件基础量已全部按4种处置方式进行了处理。截止目前,我组进行谈话函询7件次,初步核实6件次,立案2件次;先后对综合监督单位党员干部谈话函询30人次,批评教育5人,诫勉谈话1人,立案审查4人,办案数量质量实现“双提升”。    

  二是把办案安全作为一项政治任务,确保万无一失。牢固树立“没有安全就没有办案”的理念,采取多种安全措施,筑牢办案安全“生命线”,做到“问责无事、问心无愧”。我们先后升级改造谈话室,配备急救药箱、消防设施,覆盖外露电源,有效消除安全隐患。同时,以省财政厅迁址搬迁为契机,在与省财政厅沟通协调,已确定在省财政厅新办公楼单独设立谈话函询室、审查谈话(初核谈话)室、监控室、指挥室,进一步提升办案场所和监控设备硬件环境,确保办案安全。高度重视“走读式谈话安全,建立健全谈话工作方案和安全应急预案,严格履行“手递手”交接程序,落实办案安全责任,把办案安全工作贯穿于纪检监察工作始终,从未发生过办案安全事故。

  三是主动出击发现问题,加强对处级干部的监督为全面掌握领导干部廉洁从政情况,一方面,我们强化担当,主动出击,加强对综合监督单位遵守“六大纪律”等情况的监督,全面掌握“树木”与“森林”的关系。另一方面,我们对4家综合监督单位的207名非省管处级干部的廉洁档案进行了更新,实行动态管理,防止建管两张皮。同时,注重对党员干部“8小时”之外的监督,根据信访举报和日常掌握的情况,针对一些党员干部苗头性、倾向性问题,去年以来,我们先后对23名处级干部进行了提醒谈话,及时纠偏,严防小错酿大错。

  四是加强制度建设,完善“内控”机制。把加强制度建设作为强化自我监督约束的重要举措来抓,制定了《驻厅纪检监察组关于加强纪检监察干部监督工作的规定(试行)》和《驻厅纪检监察组内部控制管理制度》,强化内部风险防控,推动派驻监督职能得到更好发挥;修订了《驻厅纪检监察组请示报告和情况通报制度》(试行),进一步理顺工作关系,履行好监督第一职责。同时,我们结合省纪委监委新修订的“四个一”工作制度,进一步修订完善信访举报及问题线索处置、谈话函询、初核及立案等3项工作制度,不断提高组内各项制度的科学化水平。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号