当前位置: 首页>政务信息>党建工作
纪检组党支部迅速行动 完成“两学一做”学习教育动员部署

  201654,根据部党组的统一部署和莫建成同志关于“两学一做”学习教育的批示要求,中央纪委派驻财政部纪检组(以下简称“纪检组”)党支部召开全体党员会议,就开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育进行动员部署。纪检组党支部书记、副组长齐凤瑞同志主持会议。 

  会议传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和财政部党组《财政部“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》(财党[2016]28号)要求以及莫建成同志近期关于加强纪检组党支部建设的一系列讲话和重要批示,要求纪检组党支部切实加强自身建设,尽快迈入“先进党支部”行列,每个党小组、支部每名党员都要深刻认识到开展“两学一做”学习教育,是进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。纪检组每名党员都要积极主动投身学习教育,带头做尊崇党章、遵规守纪的模范。 

  会议传达了部党组成员、纪检组组长莫建成同志对纪检组党支部开展“两学一做”学习教育的相关要求:一是要加强组织领导,层层落实责任。迅速制定纪检组教育学习方案,明确纪检组党支部开展学习教育的总体要求、学习内容等。成立以支部委员和各党小组组长为成员的领导小组,强化组织保障。明确支部书记是支部学习教育第一责任人,党小组组长是党小组学习教育第一责任人。二是基础在学,关键在做。以“两学”促“一做”,学好党章党规,学好系列讲话。明确底线,研究制定纪检组“五条禁令”,树立高标准,开展“做合格纪检组干部”的讨论。三是强化问题导向。认真查找纪检组党支部在贯彻全面从严治党,落实中央“八项规定”精神等方面存在的问题和不足,积极整改落实,争创“先进党支部”,提升纪检组党支部的凝聚力、战斗力。四是推动工作。纪检组全体党员要认真学习党章,自觉尊崇党章,坚决维护党章权威,牢记入党誓词和党员义务、权利,特别要对党章第四十四条、第四十五条关于纪委(纪检组)的主要任务和经常性工作做到“内化于心,外化于行”;认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,将其作为工作的戒尺、标准,运用到监督执纪全过程;认真贯彻落实习近平总书记关于反腐倡廉建设的系列重要讲话和中央纪委六次全会工作部署,深化“三转”、聚焦主业,综合运用“四种形态”,强化监督执纪问责,推动财政反腐倡廉建设科学化、制度化、规范化。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号