当前位置: 首页>政务信息>工作动态
驻财政部纪检组:制定纪检组干部"五条禁令"

根据中央纪委加强纪检干部自身建设的有关要求,为强化自我监督,建设忠诚、干净、担当的干部队伍,中央纪委驻财政部纪检组结合工作实际,紧紧围绕党的“六大纪律”,制定出台了《中央纪委驻财政部纪检组干部五条禁令》,印发纪检组全体干部执行。
  禁令的具体内容是:严禁发表与党中央路线方针政策、中央纪委决策部署相违背的言论;严禁利用监督执纪问责之便谋取私利;严禁漠视群众诉求、推诿办理信访事项;严禁泄露纪律审查工作秘密;严禁接受被监督对象安排的宴请旅游等活动、以任何名义出入私人会所。
  禁令还规定了相关处罚措施:对违反禁令的干部,无论情节轻重,一律不得参加当年的评先评优;情节轻微的,给予批评教育,责令个人作出深刻检查,并记录在案;涉嫌违纪的,一律先停职检查,经调查属实的,从严从重处理。
  禁令的出台,对于财政纪检干部主动适应全面从严治党要求,认真履行监督职责,落实中央八项规定精神、纠正“四风”,强化纪律和规矩意识,维护纪检干部良好形象具有积极的意义。(来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2016-06-08   驻财政部纪检组供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号