当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部:把思想和行动统一到党中央决策部署上来

   1月9日下午,财政部党组召开专题会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,研究制定贯彻落实的具体措施。会议由部党组书记、部长肖捷主持。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,抓紧抓实抓好,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  要不断坚定和提高政治觉悟,坚持把加强思想政治建设放在首位,坚持共产党人价值观,坚定文化自信。严肃党内政治生活,对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照《准则》《条例》要求,开好财政部领导班子民主生活会,深入查摆问题,深刻剖析根源,开诚布公进行批评和自我批评。强化党内监督,加强对干部的日常教育管理监督,对党员干部存在的苗头性倾向性问题,敢于较真碰硬,早警示、早纠正、早处理,防微杜渐。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,完善权责管理制度,深入推进简政放权,建立权力和责任清单。进一步落实全面从严治党主体责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格落实党组主体责任和党组成员“一岗双责”,坚持“两手抓、两手硬”。抓好巡视整改工作,以严的态度、实的作风、硬的措施,继续巩固和扩大巡视整改成果。(来源:中央纪委网站  )

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号