当前位置: 首页>政务信息>工作动态
驻财政部纪检组组长赵惠令:加大对民生领域侵害群众利益问题的查处曝光力度

  十九届中央纪委二次全会召开后,中央纪委驻财政部纪检组立即召开全体干部会议,组长赵惠令传达了习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志的工作报告,以及赵乐际同志在十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神。

  会议强调,纪检组全体干部要坚决贯彻落实中央纪委的决策部署,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦主业主责,不断把全面从严治党引向深入。不断提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神结合起来,学懂弄通做实,自觉把工作放在党中央和财政、社保基金工作大局中考量和谋划。深刻把握纪检工作政治性和业务性高度融合的特点,不断锤炼能力素质,在严细深实上下功夫,树立纪检干部政治意识强、理论素养好、工作作风踏实的良好形象。要保持居安思危的忧患意识,在坚持中深化、在深化中发展,以永远在路上的韧劲和执着,把财政系统和社保基金会全面从严治党引向深入,决不能跌入抓一抓、松一松,出了问题再抓一抓、又松一松的恶性循环。在监督执纪问责重点工作的部署和安排上,要紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,加大对民生领域侵害群众利益问题的查处曝光力度,切实增强人民群众获得感。

  会议要求,要加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,确保中央各项重大决策部署在驻在部门得到不折不扣执行;用好监督执纪“四种形态”,保持反腐败高压态势;严格落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪;加大警示教育力度,将每年七月的第一周定为“警示教育周”。将重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团腐败案件,着力解决选人用人、审批监管尤其是利用掌管财政资金权力搞利益输送案件。加大对扶贫资金的监管力度,重点查处和纠正贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假、不精准问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、抢占掠夺等行为。重点查处在项目投资、选择投资管理人、与市场主体和相关方工作交往中产生利益输送的问题,选取内设部门开展综合调研,着重了解社保基金会业务,选取部分重大投资项目、境外投资情况、部分投资管理人开展专项调研。

  (来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-29)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号