中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
驻财政部纪检监察组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  

  6月6日下午,驻财政部纪检监察组召开全体党员干部大会,专题部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时传达学习了乐际、晓渡同志近期有关讲话。部党组成员、驻部纪检监察组组长赵惠令同志主持会议。

  会议传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和杨晓渡同志在委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,要求纪检监察组全体党员干部要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格按照委机关的安排部署,不折不扣抓好主题教育措施落实,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议强调,纪检监察组全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,把思想行动统一到党中央决策部署上来,以饱满的政治热情自觉投身到主题教育中去。一是持续强化理论学习,在学深悟透上下功夫。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是突出问题导向,在深挖细查上发力。以实事求是的态度和刀刃向内的自我革命精神,聚焦政治建设、思想建设、业务建设、作风建设等方面存在的突出问题进行检视反思,对照落实习近平总书记对财政和社保基金会领域的指示批示精神情况,对照中央纪委三次全会部署任务的落实情况,对照自身工作职责认真查找薄弱环节,实事求是检视自身差距,把问题找实找准。三是正视问题和不足,突出做好整改落实。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,党支部要精心组织,注重实效。要突出主题教育的实践性,把“改”字贯穿始终,自觉接受各方面监督,确保主题教育取得扎扎实实的成效。注重统筹谋划,将主题教育活动与日常工作结合起来,做到谋实招、求实效,切实推动财政纪检监察工作高质量发展。

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号