中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
驻财政部纪检监察组召开主题教育学习交流座谈会

  7月22日,驻财政部纪检监察组召开全体党员大会,交流 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果。驻财政部纪检纪检组组长、财政部党组成员赵惠令总结发言,财政部主题教育第一指导组副组长伍红梅同志参加了会议。

  会上,4名党员代表结合近期学习成果,结合各自入党以来的心路历程,结合纪检监察工作实践,讲认识、谈体会,查问题、找差距。赵惠令同志作了总结发言,谈了自己的学习体会,并对进一步做好主题教育提出要求:

  一是要查找牢记使命、不忘初心方面的差距。作为党员干部,要检视自己,是不是始终以人民为中心,心里装着人民、想着人民;作为财政干部,是不是把人民赋予的权力用好了,把纳税人的钱管好了?要从使命和初心的角度,在认识方法、思想感情和阶级立场上去查问题、找差距。

  二是要查找政治站位方面的差距。为人民谋幸福、为民族谋复兴,离不开以习近平为核心的党中央的集中统一领导,这是对党员干部起码的站位要求。要重点查找“四个意识”强不强、“两个维护”到不到位,与中央的要求有什么差距、存在哪些问题,切实把初心使命转化为思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  三是要对照纪检监察工作职责找差距。不忘初心、牢记使命,不是唱高调、喊口号,搞花架子,关键是要扎实工作、实干兴邦。纪检监察干部要结合履职的初衷、派驻制度设计的初衷,时刻不忘纪检监察工作的职责所在,在精神状态和履职能力上找差距;在落实纪检监察三项改革要求、实现更高层次“三转”上找差距;在贯彻落实中央纪委国家监委部署、从其他派驻单位经验做法中找差距,不辜负组织的重托与希望。

  赵惠令同志强调,开展主题教育要务求在学习上有提高、在认识上有提高、在能力上有提高;要坚决反对形式主义,务实戒虚,努力在学习提高中提升自我、发展自我,在工作实践中锤炼自我、实现自我。作为中央纪委派驻机构,纪检监察组要始终牢牢把握政治机关的定位,努力在主题教育中落实要求、抓好工作、当好表率。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号