当前位置: 首页>政务信息>它山之石
日本赈灾前线总指挥曝“饭团门”遭解职

  来源:新华社 发布时间:2016-05-19

  日本媒体近日报道,内阁府副大臣、熊本地震前线总指挥松本文明在抗震救灾的相关会议中,提出“要吃饭团”的要求,引发争议。事后,他被解除了赈灾前线总指挥的职务。
  熊本地震发生后,安倍政府指派松本文明担任地震灾区前线指挥本部负责人,主要负责首相府和熊本县政府之间的救灾联络协调工作。
  日本媒体报道,在与防灾担当大臣河野太郎的视频会议中,对方问及当地赈灾活动中有何困难。松本文明回答说,他和手下工作人员想吃饭团,并对熊本县当地政府提供的食物表示不满。
  这一言论曝光后,立即引发争议。一些在野党议员批评松本文明不该在视频会议上提出这类要求。随后,安倍政府宣布解除松本文明地震灾区前线指挥本部负责人的职务,改由内阁府政务官酒井庸行担任。
  面对质疑声,松本文明通过社交网站发表声明,对自己的行为表示歉意。但他同时表示,自己手下的工作人员非常辛苦,地震以来几乎没有吃到固体食物,还要经常通宵工作,保障他们的健康也是他的职责之一。
  针对自己遭解职的消息,松本文明辩称,他并不是因工作不力“被炒鱿鱼”,而是正常的职位轮换。

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号